Сегодня я хочу написать о двух Иринах, с которыми у меня практически ежедневное общение. Это совсем разные Ирины, разные истории и ощущения.
Ирина 1
Когда-то работала в нашем клубе психологом, кажется лет 10 назад. Мы тогда особо не общались, на уровне «привет-пока», и потом ее странно уволили – «выжили», как она выразилась. Она всегда казалась мне странноватой, но вообще-то как и многие психологи. И вот она мне пишет Вконтакте, что тоже родила дочь буквально на две недели раньше чем я, и давай мол общаться. Я общение поддержала. Оно у нас чисто такое мамское – обменяться мини-новостями детей, ссылки скидывать на прикольные игрушки, обсуждать мужей, хаха. Ирина живет совсем не как я, и дочь у нее по характеру отличается от Алисы. У нас не так много общего, возможно даже единственное – наличие детей. Но и это важно – мы уже ездили друг к другу в гости, чтобы девчонки пообщались (хотя это громко сказано, скорее понаблюдали друг за другом).
Ирина 2
Написала мне в мамском приложении с вопросом – удалось ли мне справиться с бессонницей, ведь у нее точно такая же проблема. Мы зацепились языками, и пошло-поехало. Живет в Москве, у нее муж и двое детей. Мы рассказали друг другу о своих мечтах, отношениях, работе, жизненных принципах.. конечно много обсуждали нашу тревожность, сон. В начале вообще каждое утро писали друг другу кто как поспал – это серьезно снизило мои проблемы, да и у нее в конце концов все наладилось. Но общаться пока продолжаем. У нас много общего, и это даже удивляет: Ирина тоже ушла в декрет из детского клуба; также какое-то время вела киноклуб; всегда мечтала съездить в Париж, потому что в школе учила французский; когда-то мечтает выбраться в поход и даже уже купила себе рюкзак; не любит и не может сидеть на месте, ее ум всегда куда-то устремлен; испытывает потребность решать проблемы быстро и эффективно; ей кажется необходимостью жить чувствуя себя счастливой.